8.4.15

Le mardi 7 avril 2015

HFN200-01

  • Rappel: Il y a une évaluation sommative de prévue pour le vendredi 10 avril 2015
    • Matière à l'étude:
      • Le guide alimentaire canadien
      • Les constituants alimentaires (vitamines, glucides, lipides, etc.)
      • Les besoins nutritifs (matériaux de construction, substances énerétiques, substances régulatrices, facteurs, etc.)
      • Sources fiables d'informations nutritives
      • Étude de cas
    • Tu auras droit à ton tableau sur les vitamines et les minéraux ainsi qu'à une copie du guide alimentaire canadien lors de l'évaluation
  • Retour sur le guide alimentaire canadien
    • L'origine du guide et la signification de l'arc-en-ciel
    • Les 4 groupes alimentaires
    • Conseils pour une vie active
  • Discussion sur l'exactitude du guide alimentaire

SNC2DU-01 et SNC2DU-02
  • Retour sur les articles de la semaine
    • Prière de consulter la page du blog à cet effet ou venir me consulter sur l'heure du dîner si tu as besoin davantage de clarifications
  • Début de l'unité sur la chimie: Module 1 - La chimie à l'oeuvre
    • Termes important
      • Élément, composé, molécule, tableau périodique
      • Numéro atomique, masse atomique
      • Proton, neutron, électron
    • Ce qui se cache derrière un symbole
    • Exemples
  • Feuille d'exercices

Aucun commentaire:

Publier un commentaire