11.3.15

Le mercredi 11 mars 2015

RAPPEL: Carnaval en après-midi demain. Les garçons doivent s'habiller en rouge et les filles en bleu. N'oubliez pas vos vêtements d'hiver!

HFN2OO-01
  • Labo-bouffe: Manipulation des couteaux et techniques de coupe
    • Préparation d'une soupe aux légumes
    • Ce laboratoire culinaire était évalué
  • Les élève ont complété et remis leur fiche d'équipe
  • Réflexion à compléter dans son journal de bord et à remettre d'ici le vendredi 13 mars
  • Démonstration de la technique pour refroidir rapidement une soupe

SNC2DU-01 et SNC2DU-02
  • Présentation de Madame Blondin
  • Le système respiratoire
    • Présentation des fonctions différentes composantes du système respiratoire
    • Visionnement d'une animation sur le fonctionnement du diaphragme
    • Explication du processus mécanique de la respiration
      • Le volume de gaz varie dans les poumons mais les molécules demeurent inchangées
    • Lecture du document: Fonctions des différentes parties du système respiratoire
      • Compléter les exercices à la fin du document
      • Correction des exercices
  • Remise du travail d'absence du 4 mars dernier. 
    • Ce document est à conserver dans votre carnet de notes

Aucun commentaire:

Publier un commentaire